Как хранить наушники чтобы не сломались

Краткий обзор
К сожалению, Pioneer SE-A1000 (так же как и Sony MDR-DS6000) не предназначены для использования вне помещений. Провод, будучи даже в свернутом состоянии, доставляет много хлопот и неудобств. Звуковая изоляция наушников (как прямая, так и обратная), увы, позволит окружающим вас людям прослушивать вашу музыку вместе с вами, а также совсем не оградит вас от посторонних звуков шумной улицы и транспорта.

Внешний вид
Оголовье состоит из двух частей: двух внешних дуг из жесткого пластика и внутренней матерчатой дуги. Внутренняя матерчатая дуга фактически сидит на вашей голове, а жесткие дуги очерчивают ее. Эта дуга крепится к пластиковому крепежу наушников с помощью тонкой ленты.


Обратная сторона матерчатой дуги.

Наушники Pioneer SE-A1000. Вид спереди.
Чашечки наушников большие, окаймлены черным пластиком. К дугам они соединены через серебристые полусферы, которые позволяют наклонять наушники вперед и назад. Изнутри телефоны обтянуты тканью.
Комплектность

Наушники, чехол, переходник и коробка.Надежность (9,50)
Матерчатая изоляция надежно защищает провод.Наушники можно удобно расположить на голове, угол наклона самих телефонов регулируется. Этот подвижный элемент конструкции со временем может прийти в негодность, хотя выглядит он достаточно прочно.
Внешний вид (6.0)
Наушники достаточно большие, и если бы вы ими пользовались на улице, вы бы выглядели как потерявшийся на улице DJ. Если вы собираетесь пользоваться этими наушниками в помещении или вы действительно DJ, тогда эта модель — как раз для вас.
Наушники Pioneer SE-A1000 в целом имеют хорошее качество звучания. Они отлично показали себя в нашем тесте частотного диапазона, корректно (без приукрашивания) передав весь частотный спектр. В нашем тесте гармонических искажений они были не на высоте, есть небольшие искажения в основном в области низких частот, на средних и высоких частотах искажений на порядок меньше. Уровень сигнала между каналами неплохой, оба канала выдают одинаковый по мощности сигнал.
Общая информация о тестировании.
Частотная характеристика (7.93)
Наши результаты:

Гармонические нелинейные искажения (2.75)
В тесте гармонических нелинейных искажений мы проигрываем серию звуков с частотами от 100 Гц до 10 кГц.
Разница между исходным сигналом и сигналом, воспроизводимым наушниками, называется общим гармоническим искажением. На графике, представленном ниже, изображены оба канала по отдельности (красным и зеленым цветом); На оси ординат находится процент искажений, на оси абсцисс — спектр частот.
Наибольшая проблема присутствует на некоторых низких частотах. График начинается почти с 2% (3% уже можно услышать), но на остальном участке графика значение искажений минимальное. На верхнем спектре средних частот правый канал слегка выделяется, но не намного. В целом, эти наушники хорошо себя показали; лишь проблемы с низкими частотами слегка подпортили их репутацию.
Описание теста:
Наши результаты:

Максимальная громкость (7.71)
Очень простой тест. Мы просто воспроизводим серию звуков с возрастающей громкостью. Чем больше громкость, тем больше слышны искажения. Таким образом мы видим, на сколько можно увеличивать громкость, до тех пор пока не будет достигнут слышимый 3-процентный предел искажений.
Мы смогли выжать около 110.39 dBSPL (уровень звукового давления) из Pioneer SE-A1000 по достижении заветных 3% искажений. Это на 10 децибел меньше ожидаемого нами значения, но опять же, при 120 dBSPL вы рискуете повредить ваш слуховой аппарат. 110 dBSPL наушников Pioneer SE-A1000 вполне достаточно для большинства пользователей, а также для тех, кто предпочитает использовать наушники на пределе возможностей человеческого слуха.
Описание теста:
Наши результаты:

Обратная изоляция (2.02)
Для тестирования обратной изоляции (насколько хорошо эти наушники позволяют слушать музыку только вам, а не окружающим) мы размещаем микрофон на небольшом удалении от наушников и вопроизводим некоторый звук через наушники (повторимся: данный звук — набор частот, где все октавы имеют одинаковую мощность). А за тем мы замеряем звук, слышимый за пределами нушников и попавший в микрофон.
Как мы говорили в предыдущем тесте, амбюшуры не очень плотно прилегают к вашей голове. В результате не только вы слушаете музыку, но и окружающие. На стандартном уровне громкости 78 dBSPL стоящий рядом с вами человек сможет услышать практически каждую ноту. Соответственно, если вы слушаете громкую музыку, то подумайте об окружающих вас людях: далеко не все люди разделяют вашу любовь к децибелам.
Общая информация об использовании наушников
Они неплохо размещаются на голове, когда вы сидите неподвижно, но если вы активно вращаете головой, то A1000 с нее сползают. Так как наушники предназначены для домашнего кинотеатра, длина провода вполне приемлема: почти 6 метров. Естесственно, вряд ли кто-нибудь будет тягать моток провода рамером с кулак в кармане на улице.

Матерчатая дуга довольно свободно сидит на голове. Это означает, что наушники очень удобны для длительного использования без активных движений.
По истечении этого времени у нас не было особых нареканий на А100.
Длительное использование (8.00)
Провод (26.54)
Штекер. Провод усилен пружиной.
Портативность (0.11)
В этом чехле можно хранить наушники с аксессуарами.Стяжка на липучке немного помогает справиться с 6-метровым проводом, но от этого толстый провод не станет меньше в объеме.
Sennheiser HD 555 все же больше подходят для роли портативных/переносных наушников, чем А100. У них (А100) слишком длинный провод. Лишь стяжка на липучке более-менее помогает справиться с такой длиной.
Помимо описанного нами выше переходника, в плане кастомизации и регулировки этим наушникам похвастаться больше нечем. Телефоны действительно подвижные, а внутреннюю дугу можно немного подрегулировать. Возможность регулировки посадки наушников на голову — единственное средство их кастомизации.
Обслуживание этих наушников представляет достаточную серьезную проблему, потому как наушники неразборные. Дугу (как ее жесткие, так и мягкие элементы) а также телефоны сложно разобрать без риска их поломки.
Выглядит все довольно плачевно, поэтому мы не советуем туда лезть и тем более неаккуратно наносить клей, потому что есть риск повредить звуковую мембрану.

Сам телефон без амбюшуры.
Другие свойства (5.00)
Эти наушники не требуют питания.
Наушники Pioneer SE-A1000 вполне стоят своих $200. У них действительно хорошее качество звычания и они очень удобные. Их цена, однако, немного завышена, что можно оправдать лишь их оригинальным внешним видом. Мы считаем, что Sennheiser HD 555 — ближайший конкурент A1000. HD 555 стоят на $20 меньше и предлагают лучшее качество звучания в целом (с очень низким уровнем искажений), но при этом кажутся не очень надежными и имеют меньшую длину кабеля на 3 метра. В целом, мы считаем, что Sennheiser HD 555 не полностью оправдывает вложенные в него средства. А1000 стоят примерно столько же и являются отличным выбором для поклонником домашних кинотеатров.
Pioneer SE-A1000 положительно выделяются на фоне своих кункурентов. Они предоставляют хорошее качество звучания, имеют надежный прочный провод и являются отличным выбором для любителей кино. Что касается недостатков, то они тоже присутствуют: их нельзя назвать портативными, а воспроизведение этими наушниками чистых басов без искажений нельзя назвать идеальным. Насмотря на такие незначительные недочеты, мы считаем, что A1000 — отличный выбор за $200, по крайней мере если вы планируете их использовать в вашем домашнем кинотеатре. Если вам нужна портативность или хорошая звукоизоляция, то A1000 — не самый лучший вариант. Sennheiser HD 555 больше подходят для этого, но при этом вам придется пожертвовать внешней красотой наушников.
Аудиофил?
Любитель портативности и мобильности?
Меломан, часто летающий самолетом?
Домашний кинотеатр?
Характеристики Pioneer SE-A1000