Наушники и звуковые эффекты xiaomi не работает

Скорость USB-OTG (при подключении флешки):
Если предустановленный диктофон записывает аудио из меню софта с нормальным битрейтом, то запись разговоров ведётся при очень плохом качестве. Это, конечно, сокращает размер файлов, но на таких вещах лучше не экономить и попробовать установить стороннее приложение.
Информация о файле, записанном во время телефонного разговора:
Прослушать аудиозапись.
Информация о файле, записанном на встроенный диктофон (максимальное качество):
Прослушать.
Запись радио:
Прослушать.
Что касается ИК-порта: попробовал использовать смартфон в качестве пульта управления телевизором. С моим древним телевизором Panasonic смарт работал на расстоянии примерно до 4,5 метра, правда на максимальном расстоянии телевизор уже редко реагирует на нажатия сенсорных кнопок на смартфоне. Впрочем, с телефоном PPTV King 7 даже таких результатов не удавалось добиться, а ИК-порт работал с расстояния, не превышающего 3-х метров.
Wi-Fi однодиапазонный. По ощущениям, сигнал ловится немного хуже, чем на Redmi 4A, — возможно это из-за металла в корпусе 4X. Тем не менее, к работе Wi-Fi на 4X у меня особых претензий нет — на скриншоте ниже вы можете увидеть уровень сигнала на расстоянии 1 метра от роутера и на большей дистанции, уже с препятствиями в виде бетонных стен. И как утверждают пользователи, для Wi-Fi есть определённое ограничение скорости по причине работы только на ширине 20 МГц — примерно до 50 MB/s. Скорость можно повысить, но придётся выполнить некоторые инструкции.
Для сравнения — показания на смартфоне Senseit R450:
Качество связи хорошее — собеседник отлично слышит меня (как мне сказали), а я, в свою очередь, тоже всё отчётливо слышу. Возможность регулировки звука во время разговора работает, но минимальную громкость разговорного динамика не могу назвать комфортной — можно было сделать её и поменьше. А вот на максимуме обычно всё слышно даже когда шумно.
Громкости вызывного динамика достаточно и для шумных мест (но он далеко не самый громкий, так что особого запаса нет), да и расположен динамик удачно, особенно для ношения в карманах. Качество звука нормальное, хрипов я не заметил.
Камера
Основная камера — модуль s5k3l8_ofilm, 13 Мп, f/2.0, автофокус, вспышка белого цвета.
Фронтальная — ov5675_ofilm, 5 Мп, f/2.2.
8-кратный цифровой зум, доступный для обеих камер.
Качество фотографий назову неплохим для бюджетного устройства (но только если снимать при хорошем освещении), только вот на более бюджетном Redmi 4A снимки получаются ничуть не хуже, а по ощущениям даже лучше (мне больше нравится цветопередача), чем на 4X. Возможно, что следует использовать другое приложение для камеры или поиграться с настройками стандартной.
Есть режим быстрого снятия серии из 20-ти фотографий, и при этом количество снимков, которые получаются смазанными, невелико. В моём случае это обычно 1, 2 фотографии.
Примеры фотографий:
HDR:
Crop 100% (не путать с зумом):
HDR:
Crop:
Crop:
Crop:
HDR:
Crop:
Без зума:
2X Zoom:
3X Zoom:
5X Zoom:
8X Zoom:
Без вспышки:
Со вспышкой:
Crop:
Панорама:
Ещё больше фото здесь.
Видеоролики по качеству картинки мне как обычно не понравились (так было и с Redmi 4 и с 4A) — особенно в движении вообще лучше ничего не снимать по причине отсутствия хотя бы электронной стабилизации. Но в отличие от 4A в 4X значительно улучшили звук — теперь шумоподавление работает не так активно, и нет такого, чтобы все подряд звуки глушились. Звучание по-прежнему нельзя назвать идеальным — в этом можно убедиться, посмотрев и послушав видео с фонтаном, которое будет находиться чуть ниже:
Автофокусировка CAF срабатывает мгновенно, но вот на видео ниже заметно мигание на ключах (там, где чёрный цвет) при переходе на макросъёмку. Не знаю, насколько это нормально или ненормально, но раньше такого в мобильных камерах не замечал.
Вот от передней камеры я многого не требую и есть уверенность, что для видеозвонков она вполне сгодится. Примеры фотографий с различными улучшалками и без них:
Crop:
Информация о фото и видео, сделанных на основную камеру:
На переднюю камеру:
О панорамном снимке:
Вспышка неплохо работает в режиме фонарика, поэтому подсветить себе дорогу не составит проблем. Если сравнивать вспышку 4X с таковой на 4A, то разница в цветах сразу бросается в глаза. Хотя некоторые пользователи отмечают, что у них на 4X вспышка не белая, как на скриншоте ниже, а жёлтая (не обязательно изначально жёлтая, может и в результате каких-либо манипуляций с телефоном). Поэтому думается мне, что теоретически цвет вспышки как-то можно настроить.
Навигация
GPS, AGPS, GLONASS, BeiDou.
Первоначально возникло ощущение, что спутники ловятся не слишком быстро при холодном старте, да и данные по спутникам в софтинке GPS test были не самые лучшие. Такое наблюдал только после первого включения, но на деле навигация хорошо работает, а треки получились относительно ровными.
Автономность
Аккумулятор Li-Ion, 4100 мАч.
Почти все тесты проводились с 50-процентной яркостью экрана и звуком в наушниках, также выставленным на 50% (когда это требовалось и если не указано иное). В телефоне работала одна симка со связью 4G.
Видео Full HD в MX-плеере: 14 часов 11 минут (некоторые показатели будут совсем немного отличаться от таковых на скриншотах — это просто небольшие погрешности).
Поведение процентного индикатора (который нужно предварительно выставить в настройках):